牡丹交通卡必须办吗?

【起亚K5车主】孤独风中一匹狼 - 2019-06-26

请问牡丹交通卡必须要办的吗?

陈乐成【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

不一定要办,罚款只要交到指定银行确认就可以了, 牡丹交通卡的功能:

1、交通违章罚款缴付功能(电子警察处理的违章),一旦发生“电子警察”拍摄到的交通违章,无需前往交通违章受理点缴纳罚款,可凭牡丹交通卡通过工商银行的电话银行、网上银行、多媒体自助终端,足不出户就能在家或办公室轻松办理交通违章罚款的缴付,节约时间和精力;

2、存取现金功能,可凭牡丹交通卡在本地和参加全国通存通兑业务的异地工行储蓄所办理存、取款业务,还可以在自动取款机(ATM)上自助提取现金;

3、转帐消费功能,可用牡丹交通卡在牡丹卡特约单位通过POS机(销售点终端)购物、餐饮消费等;

4、加油付费功能,可用牡丹交通卡在中石油的加油站方便快捷的进行加油付费。

乔昊英【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不一定,不过现在办理牡丹卡是为了你交罚款时方便,牡丹卡现在是信用卡,可以透支600元,办理时拿上你的驾驶本就可以。个人建议还是办个杜丹卡比较好一点。

盛璞瑜【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不一定要办,领驾照后不是必须要办牡丹交通卡。持有外省市驾驶证在本市驾驶非专业运输车辆的,驾驶人无需申领牡丹交通卡。