客车超载小孩是怎么算的?

【五菱兴旺车主】无言的微笑 - 2019-06-26

请问客车超载小孩怎么算的呢?

秦振海【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

这要看是多大的小孩了,一般1-5岁的小孩就不算,如果是5岁以上的小孩就算,超载扣6分并罚款200元。汽车超载罚款标准:

1、公路客运车辆载客超过额定乘员的,处200元以上500元以下的罚款;

2、超过额定乘员20%或者违反规定载货的,处500元以上2000元以下的罚款;

3、货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;

4、超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。

吕永怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般1-5岁左右的小孩是不算超载的,但如果是6岁以上的小孩是算超载的,具体你可以问问当地车管所,各个地方不同,政策也不同。

展修然【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

这要看小孩是多大的,未满13周岁都是小孩,1-5岁的小孩是不算超载的,这个还是要看是在什么地方的。