高速公路etc卡办理费用?

车主】 - 2019-06-24

请问高速公路etc卡办理费用是多少呢?

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养
最佳答案

高速公路etc卡的办理是免费的,只需要到ETC服务中心办理就可以了,流程如下:

1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;

2、填写一张信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单就可以到指定建行网点,免费领取安装ETC车载设备,其间不收取任何费用;

3、如果车主已经拥信用卡并且想用来绑定ETC功能,很抱歉,这个不属于本次免费赠送设备的范围,所以即使手里有建行信用卡,要免费获得OBU设备,还是要重新办理一张新的建行信用卡,原有的卡跟新卡共享额度,当然也可以注销原有的信用卡仅使用新卡。

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养

目前很多银行都是可以办理ETC的,只需提供行驶证,驾驶证和身份证就可以免费办理,客户经理还会送一张油卡。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

这个办理是免费的,是不需要收费的,带上身份证、车辆行驶证等,到工商银行、中国银行或建设银行的206个服务网点办理就可以了。