多连杆悬挂和5连杆悬架哪个好?

【劲玛车主】竹影清风 - 2019-08-30

请问一下多连杆悬挂和5连杆悬架哪个好啊?

陈乐成【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

铝合金的材质最好最贵,钢质的耐久度和噪音方面没有铝质的优异:

1、多连杆式悬架----多连杆式悬架是由(3—5)根杆件组合起来控制车轮的位置变化的悬架。多连杆式能使车轮绕着与汽车纵轴线成一定角度的轴线内摆动;

2、是横臂式和纵臂式的折衷方案,适当地选择摆臂轴线与汽车纵轴线所成的夹角,可不同程度地获得横臂式与纵臂式悬架的优点,能满足不同的使用性能要求;

3、多连杆式悬架的主要优点是:车轮跳动时轮距和前束的变化很小,不管汽车是在驱动、制动状态都可以按司机的意图进行平稳地转向,其不足之处是汽车高速时有轴摆动现象。

杨烨霖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

悬架实际上是由连杆,减震器和减震弹簧组成的。双连杆悬挂,顾名思义,就是他的连杆是两根。按惯例,一般都把4连杆或更多连杆结构的悬挂,称为多连杆。可分为多连杆前悬挂和多连杆后悬挂系统。其中前悬挂一般为3连杆或4连杆式独立悬挂;后悬挂则一般为4连杆或5连杆式后悬挂系统,其中5连杆式后悬挂应用较为广泛。

张玉宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

个人觉得多连杆悬挂比较好,多连杆独立悬挂系统是每一侧的车轮都是单独地通过弹性悬挂系统悬挂在车架或车身下面的。其优点是:质 独立悬挂系统。量轻,减少了车身受到的冲击,并提高了车轮的地面附着力;可用刚度小的较软弹簧,改善汽车的舒适性;可以使发动机位置降低。