汽车点火线圈多久换一次?

E150EV电动车车主】lucky - 2019-09-05

汽车点火线圈的更换周期是多久?

岳文耀【认证专家】
擅长 荣威 各车型的维修保养
最佳答案

一般情况下是每个汽缸配有一套点火线圈和火花塞,点火线圈的使用寿命一般都会在10万公里甚至更长:

1、对于车主来说,想让点火线圈寿命更长,一方面要注意火花塞的使用,使用老化的火花塞会增加其工作负荷;

2、另外要注意车子的水温,水温偏高的车点火线圈容易烧坏。之所以能将车上低压电变成高电压,是由于有与普通变压器相同的形式,初级线圈与次级线圈的匝数比大;

3、但工作方式却与普通变压器不一样,普通变压器是连续工作的,而点火线圈则是断续工作的,它根据发动机不同的转速以不同的频率反复进行储能及放能。

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养

正常情况下是每个汽缸配有一套点火线圈和火花塞,点火线圈的使用寿命一般都会在10万公里甚至更长;平时对点火线圈也不能轻视,如果出现什么异常,一定要慎重对待。点火线圈的损坏比较容易判断,当车辆在行驶中突然发动机出现不正常的抖动(行驶较长的公里数后),同时伴有动力上的明显缺失,这时你就要考虑有可能是点火线圈的问题了。点火线圈一旦出现异常,就会造成火花塞不工作,继而这个汽缸的混合气体就不会爆燃,车辆在失去一个汽缸的情况,动力也会缺失。

黄立诚【认证专家】
擅长 广汽传祺 各车型的维修保养

点火线圈的使用寿命一般都会在10万公里甚至更长;随着汽车汽油发动机向高转速、高压缩比、大功率、低油耗和低排放的方向发展,传统的点火装置已经不适应使用要求。点火装置的核心部件是点火线圈和开关装置,提高点火线圈的能量 。