汽车半联动点怎么找?

帕杰罗V77车主】龙在江湖 - 2019-09-03

手动档汽车半联动点怎么找?

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养
最佳答案

手动档汽车半联动点起步,控制好离合器是关键:

1、无论在油门大小的时候,实际上都可以做到用离合器控制平稳起步.要点是在半连动的位置停留适当的时间.并不是一定1秒,而是根据需要来;

2、直接踩离合器挂挡,不要点油门,挂好后,先加油门再开始抬离合器,注意这时的油门不要减小,在半连动时离合器停留一下,也就是不要继续抬离合器,到是要继续向下踩油门(离合器接触的瞬间会造成发动机转速降低,为了保持发动机转速,一定要继续踩下油门,许多人抬油门了车就不平稳了),待车速起来一些了,慢慢完全抬起离合器.这可以平稳起步;

3、离合器要要用脚心和脚掌之间来踩,比较稳定不容易发抖.多练习停留在半连动状态的控制。

常璐墨【认证专家】
擅长 上海汇众 各车型的维修保养

踩住刹车,缓抬离合,找到车抖的那一刻,记住这个位置,形成肌肉记忆。起步不熄火的最好解决办法是把油门轰起来,逐步松离合到半联动点的时候开始踩油门,然后再继续松离合,然后继续控制油门让发动机转速不要低于怠速转速,这就是传说中的油离配合;降挡车颤抖,主要是因为发动机转速不匹配,发动机制动的缘故。假设你的车 二档三千转 和 三档两千转 的时速是一样的,在这个时速下你要从三档降至二档。在你降挡的时候发动机转速会自然下落,换挡完成时,发动机转速和传动轴转速不匹配导致发动机转速瞬间提升和车速瞬间下降就会造成车抖;破解之法是,在降挡时轰油门,把转速轰到低挡位所需的转速即可。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

手动档汽车半联动点离合刹车都踩下;左脚脚跟搓地慢慢往后拉,等到发动机声音开始出现变化,或者是看转速表指针开始往下掉,这个时候就开始半联动了;然后左脚跟就定住不动,脚掌慢慢继续往后撤,这个时候离合就结合的越来越紧,转速越来越低,等感觉到整个车都开始抖,发动机明显喘不过气来快死了,这时候就到头了;如果再松离合就会熄火了;这两个点就是整个半联动的范围。