半联动起步后踩油门吗?

宝骏730车主】落叶向晚秋 - 2019-09-03

一般半联动起步后需要踩油门吗?

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养
最佳答案

半联动时可以加油门。一般半联动起步后需要踩油门:

1、开车起步时可以半联动加油,换挡时离合器要全松再加油,不然会有很大的控油声;

2、汽车离合器汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴;

3、在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

半联动状态下, 离合片与飞轮及压板处于相对运动状态,会产生磨损。 若加大油门,会加速摩擦, 产生高温,烧蚀离合系统; 所以半联动状态禁止加大油门,可以加小油门,不超过两千转 ,以达到顺利起步的目的。视坡度大小,适当增大油门。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

半联动起步可以边慢慢放离合,边慢慢踩油门的; 一般的轿车在平地上放离合就能动的,如果是动力小的车型,光放离合不踩油门就可能会熄火如果车在运行过程中半联动时建设不加油门,让离合完全松开时再加油门。