半联动状态可以加油吗?

东风风度MX6 车主】海洋之心 - 2019-09-03

半联动状态能不能加油?

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养
最佳答案

半联动状态是可以加油的:

1、手动挡车,半离合的时候该不该给油?其实,松离合时,车子抖就得补油,其一是为了防止起步时熄火,其二是为了保持平顺,而半坡起步时,更需要补油;

2、先逐渐松开离合,感觉到接合点了,再给油,这样做可以使离合片得到刚好合适的摩擦力,车子的动力也刚刚好够起步;

3、不要一松离合器就踩油,这样会对离合器片的磨损很大,毕竟离合器与飞轮的完全接触需有一个过程。

杨兴昌【认证专家】
擅长 奇瑞 各车型的维修保养

半联动是可以加油,但不能长时间这样,半联动状态加油时间长容易烧离合器片。 在市区,车速慢一般都是压离合行驶,速度快了就把离合踩下去,跟上刹车,慢了就离合抬至半联动,加些油,有时也不用加,半联动就行。

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养

半联动时可以加油门。 开车起步时可以半联动加油,换挡时离合器要全松再加油,不然会有很大的控油声。 汽车离合器汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。