科三半联动起步技巧?

标致Onyx车主】光阴似箭 - 2019-09-03

科三半联动起步技巧是什么呢?

郑景辉【认证专家】
擅长 纳智捷 各车型的维修保养
最佳答案

科三半联动起步技巧如下:

1、首先上车后我们需要踩下刹车,并确认变速箱位于空挡;

2、然后拧钥匙启动发动机后,左脚踩下离合器,右手释放手刹拉杆,并将变速箱挂入1档,准备起步;

3、左脚慢慢释放离合器踏板的同时,右脚从刹车踏板上离开,转移到油门踏板上,开始缓缓的加油门,配合左脚离合器的动作,车辆就会进入“离合器半联动”状态,此时车辆就会开始缓慢起步了;

4、在车辆起步稳定后,左脚离开离合器踏板,右脚按照需要踩下油门使车辆加速就可以了。

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养

先挂一档,然后左脚缓抬离合器到半联动位置。判断半联动:

1、听发动机的声音变化:当离合器抬到联动点的时候,发动机就开始向后面传递动力,就要消耗发动机的功率。因此,离合器半联动点判断技巧中就提到,此时发动机的转速下降,声音明显变小,这时离合器就抬到联动点了;

2、凭车辆的抖动:当离合器抬到联动点的时候,车辆和变速杆就出现一种微微颤抖的现象。这时,证明汽车离合器半联动点就到了;

3、 凭车辆的冲动:在离合器抬到联动点的时候,车辆就有一种往前微微冲动的感觉,这时离合器也就抬到联动点了。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

这是手动挡汽车起步的一种方法,就是在点火发动以后,挂入档位,在加油的同时慢慢地放松离合器,等车辆慢慢开始运动以后,再完全放开离合器。一般新手不容易掌握油门和离合器的配合操作,离合器放的过快或者油门踩得过小容易熄火。所以驾校教练都教学员慢慢放松离合器,这就是半离合(半联动)起步。