僵尸车怎么举报的?

车主】平凡武武 - 2019-09-03

僵尸车应该怎么举报?

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养
最佳答案

僵尸车举报的方法:

1、公共道路上的僵尸车:由城管配合公安、交管部门依法进行清拖处理;

2、如果在公共道路上遇到僵尸车,可以向交管部门进行反映,电话:122;

3、小区里的僵尸车:由街道和社区居民通过共商共治拿出解决办法,由城管配合辖区综治、公安、消防等进行处理。如果在小区里遇到僵尸车,可以向当地街道或地区办事处进行反映。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

新修订后的《实施办法》规定,对于有拼装行为、已达报废标准或三个周期未检验的机动车,无论是上路行驶还是处于违法停放状态(即“僵尸车”),均按照500元的标准予以奖励。但所举报的“僵尸车”不属于“有拼装或已达报废标准、三个以上周期未检验”机动车的,仍按原规定奖励100元。

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养

找当地交通部门举报。僵尸车是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的是汽车,有的是自行车;有的有车主,有的则来历不明。