临时牌照违章有效吗?

请问临时牌照违章有效吗?

【专家】孔鸿晖

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

临时牌照违章拍到要扣分罚款:

1、临时牌照违章是由交警当场查处的违章处罚,对车辆的处罚将给予罚单,驾驶人都清楚违法事实;

2、临时牌照,准确的名称应该叫临时行驶车号牌。这种纸质号牌是作为车辆正式号牌办理核发期间临时上路的一种凭证,和正式号牌享有一样的法律效力,上路时不仅要按规定放置,还需保持合法有效。如果挂着临时牌照上路出现违章,一样会被罚;

3、按照相关法律条文要求,使用临时牌照上路的汽车,应该将其放置在车内明显位置。其中一张应该放置在车内前挡风玻璃的左下角或右下角、不影响驾驶人视线的位置;另一张放置在车内后挡风玻璃左下角。

【专家】杨烨霖

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

临时牌照违章拍到要扣分罚款。临时牌照是车管所按规定核发的临时性牌照,在取得正式牌照前是和正式牌照具有相同效力的,因此使用临时牌照依然需要遵守交通法规。

【专家】钱高阳

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

准予机动车临时上道路行驶的纸质机动车号牌,也称临时行驶车号牌。是指新购车辆在未正式落户前由公安车管部门发放的临时车辆行驶证明。机动车违章的,临时牌与正式牌没有区别,照章处罚。