气门响怎么处理?

【奔驰BLK车主】人生如戏 - 2019-10-25

气门响应该怎么处理好呢?

党祺瑞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

气门响的解决方法:

1、如果是气门间隙过大,只需调整气门间隙就可以,如果是凸轮轴和气门脚磨损的情况,就需要更换凸轮轴或者气门脚;

2、如果不是以上两种情况那么就是机油出问题了,机油粘度过大的情况,只需更换机油粘度低一点的机油,机油量不足的情况就应该添加机油;

3、对于气门响来说,只要车主在日常保养中做好保养工作,比如根据保养手册进行更换机油,定时检查机油量等,是很那出现这种问题的。

周皓君【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

气门响由于液压气门挺杆与凸轮(或气门座)之间产生间隙造成的,产生间隙多数情况是由于液压挺柱磨损过多,造成挺柱内部机油泄压较快,需更换液压挺柱,建议到汽车维修店处理叫专业人员处理最好。

王永年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

对于气门响来说,只要车主在日常保养中做好保养工作,比如根据保养手册进行更换机油,定时检查机油量等,是很难出现这种问题的。