车抵押贷款还不上怎么办

韩坦康

【专家】韩坦康

熟悉擅长华泰汽车的各个车型

+向他提问
最佳答案

用车抵押贷款还不上的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还:

1、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

何文宣

【专家】何文宣

熟悉擅长布加迪的各个车型

+向他提问

因为是汽车抵押贷款,所以汽车是抵押给了贷款公司的,因此,借款人若是不还款的话,贷款机构可以直接将借款人的汽车做拍卖后,用于偿还贷款。汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为快速资金周转。(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少,一般贷评估价5--8成)。

周景彰

【专家】周景彰

熟悉擅长BEIJING汽车的各个车型

+向他提问

如果额度较小,可以考虑申请无抵押贷款,如果额度较大,可以让担保公司帮你垫资还清尾款,解除汽车抵押,再向银行申请一笔新的贷款,得到贷款后偿还担保公司的垫资款项即可。