汽车轮胎气压是多少?

【启辰R50车主】我爱你一秒钟 - 2019-11-11

汽车轮胎气压一般是多少?

瞿子民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车轮胎气压数值如下:

1、一般胎压数值在2.32.5之间都是正常的。如果满座(5人)的话,胎压调到2.5左右比较适合;一般两人的话,胎压数值在2.3也是正常的;

2、标准气压通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门;

3、胎压应该打多少以车厂推荐值为准。这是因为胎压的设定主要是考虑到车身的重量、底盘高度等车辆因素。与使用什么品牌的轮胎无必然联系;

4、如果车厂没有特殊规定,在冬季或者夏季是不需要特别调整的。当然建议在测量胎压时最好在常温环境下。

展修然【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

冬季汽车胎压以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。 根据国际GBT2978-2008标准的规定和要求:标准型轮胎:2.4-2.5bar,增强型轮胎:2.8-2.9bar,最高气压:不应大于3.5bar。 气压是轮胎的命门,过高和过低都会缩短轮胎的使用寿命。

盛璞瑜【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

要看是什么轮胎,一般轿车轮胎2.5-3.5公斤,冬季要比夏季气压要高点。 一般合理的气压为轮胎上标注最高气压的70%-80%,但气压最好不要高于轮胎上标注的最高气压。 你的汽车说明书上有建议轮胎气压。