子午线轮胎和斜交如何?

【Pathfinder车主】徒步穿越 - 2019-11-11

子午线轮胎和斜交胎怎么区分啊?

周元明【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

子午线轮胎和斜交胎区分的方法:

1、斜交轮胎又称普通结构轮胎,指与帘线相交处相邻的车身帘布层和缓冲层,与胎面中心线夹角小于90℃的充气轮胎;

2、子午线轮胎分为全钢丝子午线轮胎、半钢丝子午线轮胎和全纤维子午线轮胎。子午线轮胎的结构和特点是胎体帘布层帘线与胎面中心线呈90℃夹角,帘线之间不交叉;

3、子午线轮胎按子午线方向排列。胎面耐磨性强,且耐刺扎,不易爆胎,行驶里程可比普通斜交轮胎多30%。斜交轮胎这种轮胎具有良好的纵向刚度,适用于普通路面的快速行驶。

李嘉致【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

子午线胎与斜交轮胎的区别在于里面钢丝排列的不同。子午线胎与斜交轮胎的根本区别在于胎体。胎体是轮胎的基础,它是由帘线组成的一层一层的结构。斜交线轮胎的胎体是斜线交叉的帘布层。

周奇迈【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

子午线轮胎 ,是胎体帘线按子午线方向排列,胎面耐磨性强,且耐刺穿,不易爆胎,行驶里程可比普通斜线轮胎多30%,斜交轮胎这种轮胎纵向刚性好,适于在普通路面中速行驶。