汽车底盘隔音怎么做?

【骏捷FRV车主】佐手、牵佑手 - 2019-11-11

汽车底盘隔音是怎么做的啊?

瞿子民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

做汽车底盘隔音需要贴上3层隔音棉:

1、想要隔音效果好,需要贴上3层隔音棉,分别是先贴阻尼隔声止振垫,再贴阻尼隔声吸声棉,最后汽车内饰吸声棉;

2、贴在防震胶带和隔音棉上,任何震动都会被有效地吸引,大量的热量也会被有效地阻隔;

3、底盘的施工重点是发动机和路面底盘的噪声,不仅有效地隔离低频噪声,同时大量的发动机和排气管也会产生噪声向驾驶室的传导。

韩坦康【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车噪音分为低、中、高频,并不是所有噪音都能如愿的被隔掉,像发动机噪音、钣金震动等属于中高频的噪音,那些是可以做隔音隔掉的,而像胎噪,尤其是排气管声音,那是属于中低频,往往很难隔掉。所以说汽车隔音中最有效的位置莫过于发动机、四门和底盘。

杨兴昌【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车隔音需要拆下四个门的门板、四轮的轮拱、座椅,甚至还要拆掉中控台,然后铺设各种隔音材料,止震板等等,接着把拆开的东西又装回去。这意味汽车隔音相当给汽车做了一次内部整容手术,如果稍有不妥或者不够专业,很容易对车辆造成后遗症。