伊顿差速锁有什么优缺点?

【风神A60车主】一见你就笑 - 2019-11-29

伊顿差速锁具体内容有什么优缺点?

韩坦康【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

伊顿差速锁的优缺点介绍如下:

1、优点,完全自动控制锁止,缺点,不可手动控制,必须等到转速差出现的时候才起作用,反应速度略慢;

2、伊顿自动机械锁式差速器适用于轮间:目前长丰猎豹黑金刚、cs60、cs7、曙光傲龙、现代特拉卡、长城哈弗h3、h5、江铃陆丰x6、x8、x9、奇瑞威麟x5、瑞虎等车型都开始选装;

3、简单,成本低,被广泛用于城市SUV,对技术经验要求低,甚至不需要驾驶员具备相应经验即可使用,缺点,锁止能力有限,相应存在延迟,不能应付特别恶劣的路况,频繁动作发热或加剧磨损。

朱伟祺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

伊顿自动机械锁式差速器适用于轮间,伊顿差速锁也是机械差速锁的一种,当两侧车轮的附着力出现差异时,如果两侧车轮的转速差达到了设定的数值,那么伊顿差速锁将会自动锁止差速器,使得两侧车轮拥有相同的动力,从而使车辆脱困。

龙伟彦【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

伊顿自动机械差速锁的作用是当一个驱动轮打滑时,将差速器壳与半轴锁紧成一体,使差速器失去差速作用,可以把全部扭矩转移到另一侧驱动轮上,差速锁可以看作是具有自动锁止功能的差速器,缺点锁止能力有限,相应存在延迟,不能应付特别恶劣的路况,频繁动作发热或加剧磨损。