科目三超车压线怎么办?

【尚酷R车主】老邹 - 2019-11-11

科目三超车压线咋办呢?

魏嘉慕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

科目三超车如果是压虚线的话是没有什么问题的,如果是压实线的话,就要回去补考了:

1、科目三,又称道路安全驾驶考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同;

2、科目三的内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试丶起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

3、安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

邵力夫【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般都是正常的,没有什么问题的。还要需要注意的是不应该在超车道正常行驶啊,科目三在超车道就要进行加减档操作,如果让你超车,那就是提醒你该进行加减档了。换挡要注意车速档位匹配,以雪铁龙为例:37km/h-38km/h换四挡,41km/h-42km/h换五档,降到30km/h换三挡。

姚浩波【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不要压到实线就没事的,科目三中完成“超车”项目并不是一定要有车子在前面才算完成“超车”!当车载电脑语音报“前方请超车”时,你先打左转向灯,头向左边后视镜观察,如果没有车辆,3秒后才能向左边变更车道!完成变更车道后,关闭左转向灯后!然后再看右边后视镜,打右转向灯,3秒后后方无来车才能变更到右边车道,最后关闭右转向灯,完成“超车”项目。