小保养和大保养的区别在哪?

【利亚纳车主】四叶草 - 2019-11-11

请问一下小保养和大保养的区别在哪里呢?

姚浩波【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

小保养和大保养的区别:

1、小保养一般是指汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯;

2、小保养的间隔:小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,请以厂商推荐为准。机油滤芯一般分常规及长效两种,常规机油滤芯随机油一起更换,长效机油滤芯使用时间更长;

3、大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养;

4、大保养的间隔:大保养是基于小保养的存在,一般这两种保养交替进行。间隔因汽车品牌差异各有不同,具体还请以厂商推荐为准。

赵宏儒【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

价格是不同,然后就是保养的项目大保养多了很多,小保养保养的是机油、机滤、空调滤,大保养保养的是换机油,机油格,助力油,刹车片,刹车盘,减震,减震缓冲胶套,吹空气格,吹空调格,检查防冻液等等。正常来说,需要维护以确保汽车能够正常使用并延长其使用寿命。

杨幕砀【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大保养是指整车油液加机油滤芯、空气滤清器、空调滤芯、汽油滤芯、小保养日常保养换机油 、机滤 、空滤。燃油系统各连接部位是否老化、损坏,是否有松动或磨损,检查前、后、车架与车身连接部位的橡胶件和橡胶轴承是否损坏,是否产生永久变形,左右控制臂铰链、后轴铰链是否损坏、失效。