汽油滤清器原理是什么?

【骏逸车主】时不我待 - 2019-11-29

请问一下汽油滤清器原理是什么来的呢?

郑景辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽油滤清器的原理:

1、汽油滤清器是串联在汽油泵和节流阀体进油口之间的管路上;

2、 汽油滤清器的作用,是把含在汽油中的氧化铁、粉尘等固体杂物除去,防止汽油系统堵塞(特别是喷油嘴);

3、减少机械磨损,确保发动机稳定运行,提高可靠性。汽油器的结构由一个铝壳和一个内有不锈刚的支架组成,在支架上装有高效滤纸片组成,滤纸片成菊花形,以增大流通面积。电喷滤清器不能与化油滤清器通用;

4、由于电喷滤清器经常承受200—300KPA的汽油压力,因此该滤清器耐压强度一般要求达到500KPA以上,而化油滤清器则没有必要达到如此高的压力。

蒋朋义【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

机油滤清器是过滤机油用的。装在发动机下部的油底壳里,汽油滤清器是过滤汽油用的。有两种。一种装在油箱外,一种装在油箱内,它们都不可以独立加油,汽油加到油箱里,机油加到发动机上部的加油口里。

李睿才【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽油滤清器有化油器式和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,汽油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳。汽油滤清器的滤芯多采用滤纸,也有使用尼龙布、高分子材料的。