车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

广州白云山

车主上善若水车友评论(0)添加收藏

白云山风景区是九连山脉的南延部分,有“南越第一山”之称。白云山全山面积28平方公里,其最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上变成白漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因而得名。自古以来,白云山一直是广州有名的风景胜地,历史上羊城八景中的“菊湖云影”、“白云晚望”、“蒲间濂泉”、“景泰僧归”都在白云山里。

广州白云山

白云山风景名胜区分为七个游览区,即:明珠楼游览区、摩星岭游览区、鸣春谷游览区、三台岭游览区、麓湖游览区、飞鹅岭游览区、荷依岭游览区。区内,峰恋重叠、溪涧纵横、林木葱郁、鸟语花香,景观多样,四季如春。特色各异的景点星罗棋布,有蒲谷、能仁寺、天南第一峰、鸣春谷、九龙泉、碑林、摩星岭、山湾、双溪、山庄、白云松涛、松涛别院、明珠楼与新开辟增设的云台花园、白云滑道、白云索道等。金液池位于白云山麓,是一座风光如画的湖泊,湖光潋滟,波平似镜。湖光山色交映生辉,如诗似画,别有情趣,是白云山中的佳境。

交通信息

白云山上交通方便,可乘专线游览车南从麓湖往山顶公园,西通黄婆洞及山北公园,东南有白云山南门,东面可以从五仙桥或者梅岗路步行上山。白云山南门(正门)还有上山索道,游客可乘登山缆车直达山顶。

广州白云山

美食信息

云山的美食品种多样,饮食款式新颖,味道浓郁鲜美,独具特色。在这里,你可以吃到正宗的粤菜、精美的点心,享受浪漫的西餐环境,还可以品尝到驰名广州的白云猪手、山水豆腐花等白云山小吃。

广州白云山

仙人洞

仙人洞在小孤仙人洞山镇东南一里多,洞址东南是青云山,西北是翠云山,洞口偏西南,对面是小孤山,洞前是海城河。

广州白云山

白云洞

其景观有云山胜境:当步入松垞子沟时,眼前群峰起伏,山峦重叠,甚为大观。

广州白云山

城顶山

其景观有莲峰挹秀:步入石洞沟,进入眼帘的是蟒龙潭、太师椅、龙头峰、孤仙洞、双鱼石、猴石、莲花洞、石宫卷柏、小黄山、蟒龙洞、天堑、飞来峰、蚌埠石、姊妹峰、悬空人面石、海豹峰、天台以及明代石刻等。

广州白云山

唐帽山

其景观有唐帽传奇:唐帽山满山是神茶树、山杜鹃和天女木兰花,每年春暖花开季节,漫山野花,灿烂绚丽,微风拂面,缕缕花香扑鼻而来,沁人心脾,让人心旷神怡

广州白云山