汽油滤清器有什么作用?

【拉古那车主】刘昌晶 - 2019-11-11

汽油滤清器作用是什么?

杨德本【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽油滤清器的作用是:

1、油滤清器简称汽滤,汽油滤清器由化油器式和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,汽油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳;

2、汽油滤清器的滤芯多采用滤纸,也有使用尼龙布、高分子材料的汽油滤清器;

3、主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,线式滤纸汽油滤清器:汽油滤清器在此类汽油滤清器内部,折叠的滤纸和塑料或金属滤器的两端连接,污油进入后,由滤清器外壁经过层层滤纸过滤后到达中心,洁净的燃油流出。

张玉宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

滤清器分为两种,一种是粗滤一种是细滤!滤清器它的原理我就不跟你详细说明了,汽油滤清器通过回油管,将汽油吸进喷油泵,在这之前,滤清器会把油箱里面的垃圾排除干净,从而不让一些渣子进入气缸。

冯元思【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

跟过滤自来水一个道理,汽油滤清器作用就是过滤汽油,尤其是现在油品质量越来越差,滤清器必不可少,不能说百分百过滤干净,至少他能起到一定作用,汽油泵喷油嘴都是高精密零部件,一旦有杂质会堵住喷油嘴,导致供油不畅。