刹车油有什么更换教程?

【索纳塔车主】车爵士师傅 - 2019-11-11

刹车油有什么具体的更换教程?

王德莽【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

刹车油的更换教程如下:

1、用刹车油更换机。它的工作原理是通过气压将刹车油注入车辆中。优点是操作方面,且不容易产生空气进入的情况。但整个设备价格比较贵,只有4S店或者部分规模较大的维修站有此设备;

2、原始方法换的时候,用一个牛筋管子,再拿一个空的矿泉水瓶子,加满水,然后把皮管子一头摆在水里,另外一头套放油口。然后打开上面的盖子,松开放油螺丝,上面的人踩刹车,看到出油口油快没了的时候,上面的人加油,加满了后,再踩刹车,这样反复,一直看到下面出来的油是清澈的了就可以了,这样可以杜绝空气进入,就算有空气,那么也可以通过看水中有没有气泡冒出来来判定;

3、目前最常用的方法 用机器将刹车油从放油螺母中吸出来,然后不断向储液罐中加入新的刹车油。反复操作,直至排出的刹车油清澈且没有空气为止。用同样的方法更换其余3个车轮的刹车油即可。更换的原则就是看到流经透明皮管的油品颜色由深变淡,至直和新油的颜色一样就表明这个轮子上的刹车油更换完成。由于采用刹车油更换器,不会造成空气进入刹车系统的问题因此无需通过水瓶观察或排气。如果是采用第二或者第三种方法更换,在排油的时候最好将链接放油管口的皮管放入盛有水的瓶子中,由于空气、油都不能与水相溶解,从而观察排出油液的颜色和是否有空气。

杨浩博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

第一种是最原始的,也是早期常用的方法,将一个装有水的瓶子用软管和放油口相连,然后一人在车内踩刹车,另一人观察脏油是否放完;然后加入新的刹车油,继续踩刹车,直到出油口放出清澈的新油,并且水瓶中没有气泡产生为止第二种方法是目前普通修理厂比较常见的,用真空抽油机将刹车油从放油口中吸出,然后加入新的刹车油后继续吸,直到排出的刹车油清澈且没有空气为止第三种方法是通过刹车油更换机来进行更换。原理是在全封闭的情况下通过气压将新刹车油压入,并顶出脏油。不过此设备的价格比较昂贵,功能却很单一,只有较有实力专业的修理厂及4S店才会购置。

宗元武【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

买原厂刹车油,一个人踩刹车,一个人排刹车油,一个人倒油,前十后八号扳手,去下分泵防尘套,打开分泵螺丝放油螺丝,感觉是新油了就锁住,然后让他踩刹车,踩硬后,你在排几次,排空气,四次操作,

完成后,试试制动踏板硬不硬,不行就在排一次空气,硬为止,要注意,制动对于汽车来说很重要,没必要自己换。