速腾发动机皮带怎么样?

【宝马3系GT车主】无忧草 - 2019-11-11

速腾发动机皮带质量怎么样?

瞿子民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

大众速腾的官方资料:

1、1.6L的是8万公里更换;

2、1.8L以上的是6万公里更换;

如果经常在市区开车的,车辆使用比较频繁的话10W公里更换都没有问题。

赛力克【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

正时皮带若有故障一般会有征兆:如发动机无力、异响、起动不了或是长时起动等。 因此车主感觉有上述现象时需要考虑这个部件,当然不仅是此,也有可能是其他部件。由于与机械部件的摩擦、动转热量、各种振动或是其他部件(如传动轮)的原因,也会降低或减弱皮带的使用寿命,所以一定时间后,参照手册标准,及时或提前进行检查、维护,当发现异常或是皮带龟裂、变长、折损时,应及时予以更换。一般情况下,更换的标准是按手册的要求,适当提前为宜。

杨兴昌【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般正时皮带用久,车会动力会消失,并伴有强烈异响,再次启动也会有异响。正时皮带会因材质的不同、生产厂家的不同而有不同的使用周期,一定时间后均需要更换。