汽车后桥油多久换?

【汗马车主】人生岁月 - 2019-11-11

汽车后桥油多久换才比较适合?

瞿子民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车后桥油大概四万左右公里更换一次,不更换的后果如下:

1、变速箱油长期在高速高温下工作会变质挥发,从而加剧机械零件的磨损,严重时损坏变速箱内部零件,产生更多的铁屑;

2、长期不更换变速箱油,冷车会出现起步无力的现象;

3、车辆在行驶过程中出现换挡卡顿等现象;

4、长期不更换变速箱油,变速箱油会变浓,易使变速箱散热器受阻,从而导致变速箱油温过高,加剧磨损,甚至损坏齿轮。

王英锐【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

根据油的品牌不同,时间也不一样,油的品牌一般是2万-3万公里左右更换一次,或半年左右换一次后桥齿轮油,用壳牌或是长城。最长呢:根据品牌——国外汽车;5一12万公里。国内车;4一5万公里,再者看车的负荷状况,一般进口轿车是4万公里,国产中低轿车是2万公里,微型车是1万公里。

周俊贤【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

后桥油大概四万左右公里更换一次,当变速箱内铁屑和杂质增多会影响齿轮咬合内从而破坏其它齿轮齿,恶性循环导致齿轮报废,请定期去更换。