汽车冷凝器在哪里?

请问汽车冷凝器在哪里?

【专家】赛力克

熟悉擅长北京汽车的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽车冷凝器通常安装在汽车的前面(在散热器前):

1、冷凝器(Condenser),为 制冷系统的机件,属于换热器的一种,能把气体或蒸气转变成液体,将管子中的热量,以很快的方式,传到管子附近的空气中。冷凝器工作过程是个放热的过程,所以冷凝器温度都是较高的;

2、发电厂要用许多冷凝器使涡轮机排出的蒸气得到冷凝。在冷冻厂中用冷凝器来冷凝氨和氟利昂之类的制冷蒸气。石油化学工业中用冷凝器使烃类及其他化学蒸气冷凝;

3、在蒸馏过程中,把蒸气转变成液态的装置也称为冷凝器。所有的冷凝器都是把气体或蒸气的热量带走而运转的。

1195

【专家】秦振海

熟悉擅长荣威的各个车型

+ 提问

汽车空调冷凝器一般是在最前端,为了在汽车行驶的时候靠迎面的来风使管路中的冷媒降温。当然也不排除有些冷凝器是安装在车体的侧面的。冷凝器工作过程是个放热的过程,所以冷凝器温度都是较高的。

332

【专家】邱兴学

熟悉擅长法拉利的各个车型

+ 提问

汽车冷凝器通常安装在汽车的前面(在散热器前),通过风扇进行冷却(冷凝器风扇与散热器风扇共用,也有车型采用专用的冷凝器风扇。

114