二手卡罗拉双擎值得买吗?

【车主】阿凡提的徒弟 - 2019-11-11

请问一下二手卡罗拉双擎值得买吗?

李开宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

二手卡罗拉双擎值不值得购买,要看具体车况来觉得是否值得购买的,购买二手车应该注意以下几点:

1、启动:检查离合器组合是否平稳,分离是否彻底,离合器是否晃动、发响;

2、变速器检查,从开始到逐渐加档,再由高速挡到低速挡,看变速器换档是否灵活,是否有颠簸、跳挡、夹紧等现象,是否有异响;

3、车辆从最初的起步加速到60公里/小时左右,感觉有没有振动,如果有,可能是前悬架或车轮有问题,或是驱动轴有问题;

4、路试:在40km/h时突然抬起油门踏板,然后突然加油,听减速器是否有大的声音,如果有,说明减速器磨损严重。

孔鸿晖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

二手车主要关注的是有没有事故,发动机有没有损坏维修或者调换。站在高出看一下车顶,水平站立看一下发动机盖板和车后后备箱面板是否平整。拉出隔音棉看一下车的钢板背面有没有敲击的点坑,辨别是否是事故车。打开发动机盖板,点火看一下发动机是否抖动严重;寻找不起眼的地方看一下发动机附属件是否是新件,如果是新件要求提供维修记录,没有直接不买。

何自怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

二手车辆的话需要根据车辆的车况,里程数,年限等多方面的原因进行估价你可以参考一下。国产新车还是买2手的卡罗拉好主要看您实际需要状况,考虑长期开国产新车好一些,考虑短时间过度2手卡罗拉适合。