科三新规靠边停车技巧是什么?

【劲玛车主】竹影清风 - 2019-11-29

汽车科三新规靠边停车技巧是什么?

赛力克【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车科三新规靠边停车技巧:

1、当听到语音提示“请靠边停车”后,考生打右转向灯(大于3秒),同时通过(右)后视镜观察右后方交通情况,确认安全后,将车辆(右侧)平行停放在小于路沿石(或者道路边缘实线)30厘米以内处,但不能压到路沿石(或者道路边缘实线),停稳车辆,拉起驻车制动器,摘空档;

2、听到语音提示“考试合格,请下车”或“考试未通过,请下车”后,观察左后方交通情况,确认安全后,打开车门下车,考试完毕,如果第一次考试不合格,语音提示“考试不合格,重新开始考试”,请不要下车,按照语音提示继续考试即可;

3、在考试时听到教练“靠边停车”的命令后,必须立即开启右转向灯,减速换挡,将车慢慢停在右侧车道边,距马路牙子30公分至50厘米之间才算合格。

朱鹏池【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

打右转向灯,3s后变右车道。然后在规定的停车范围内靠边停车,注意与前方已靠边停车的车辆保持车距。只要在停车范围内停车,位置正确就OK了,停车后,不要急着起步,等待前方车辆开走后2-3分钟左右再打左转灯起步。

姚浩波【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般在你没变到右边车道是考官不会点靠边停车,如果点了,打转向灯挂二档,减速。变道,变过去回灯,在打右转向,挂一档,最慢车速。数够三秒停车。然后看分数。如果满分。不用管停没停到30厘米内,立马关灯、拉手刹、空挡、熄火、下车、关门、最多扣10分,还是合格。如果不是满分,起步停到位后停车熄火。