洗车有什么流程和方法?

【探索者Ⅲ车主】桃园满天下 - 2019-11-11

洗车有哪些流程和方法啊?

杨烨霖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

洗车的流程和方法如下:

1、先冲掉泥沙,用高压水枪清洗时,要用高压水枪从上到下将泥沙从车身表面冲掉。然后再清洗车的后部,最后洗下部。要注意将车轮和制动盘、翼子板和栅网上所沾的泥巴冲洗干净;

2、喷洒洗车液,高压水枪冲洗干净车身之后接下来该给车上液了,将洗车液均匀的泼洒在车身之上,然后用多功能的高压洗车机或者是手工的将洗车液擦拭均匀,不要使用洗衣粉、肥皂等;

3、用洗车海绵擦拭车身,就是用洗车海绵将车上的洗车液在车身上擦拭一遍,然后使用高压水枪将车冲洗干净;

4、清除污渍,仔细清除车身上还残留的一些污渍,这需要使用除垢水来配合使用。注意:在清除污渍时要沿着与汽车行驶相垂直的方向来擦拭;

5、将车身水分擦干,将污渍清除完以后就用清水将车上的洗车液全部清洗干净。然后将水分擦干,要保证在擦干之后整个车都没有水迹。掌握以上的清洗步骤,正确操作高压清洗机,才能给爱车高效养护,实现节能环保。

安峰【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

洗车目前一般会分为精洗和普通洗车,看似简单的洗车,粗略也可以分为以下步骤,车身内部检查和清洁,清水淋洗车身外部,车身外部清洗,车身漆面深度清洁,车身干燥,玻璃清洗,脚垫和地毯预处理,车内内饰清洗,轮胎上光,车身表面上光。

温绍辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

随着近年来国际化节能环保机制和意识的不断提高,因传统高压水洗车的缺陷而被淘汰,目前国内有很大部分的汽车美容店,4S店已在使用蒸汽洗车设备,也逐步让大众客户所接受,近年来也有发展成功的蒸汽洗车连锁品牌店,蒸汽洗车主要在节约用水和无废水污染的优势前提下,其更能适应多场所选择洗车服务的经营模式,除店面洗车,还可发展地下停车场洗车、物业小区移动上门洗车等,随着蒸汽洗车机的普及应用,将来发展的趋势基本分为连锁品牌蒸汽洗车店模式、4S店提高服务蒸汽洗车模式、独立洗车店蒸汽清洗模式、家庭用户便捷式洗车模式。