洗车流程全步骤是什么?

【威尼斯车主】任时光匆匆流过 - 2019-11-11

汽车洗车流程全步骤是什么?

孔昊硕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车洗车流程全步骤:

1、先冲掉泥沙,用高压水枪清洗时,要用高压水枪从上到下将泥沙从车身表面冲掉。然后再清洗车的后部,最后洗下部。要注意将车轮和制动盘、翼子板和栅网上所沾的泥巴冲洗干净;

2、喷洒洗车液,高压水枪冲洗干净车身之后接下来该给车上液了,将洗车液均匀的泼洒在车身之上,然后用多功能的高压洗车机或者是手工的将洗车液擦拭均匀,不要使用洗衣粉、肥皂等;

3、用洗车海绵擦拭车身就是用洗车海绵将车上的洗车液在车身上擦拭一遍,然后使用高压水枪将车冲洗干净,清除污渍仔细清除车身上还残留的一些污渍,这需要使用除垢水来配合使用,将车身水分擦干

将污渍清除完以后就用清水将车上的洗车液全部清洗干净。然后将水分擦干,要保证在擦干之后整个车都没有水迹。

乔昊英【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不要只用清水,有些污渍、虫子粪便洗不干净、用力擦还伤车漆。私家车自己洗的话可以买个小喷头,能接到家里水龙头最好,要么就搞个塑料储水袋+小吸水泵(带喷头)。

赵宏儒【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

步骤:先用水给车身过一篇;喷洒洗车泡沫到整个车身;擦拭车身(体力活,夏天可当锻炼身体,脏地方多擦擦);过水再冲洗一次(尤其是轮胎上部的车壳易积尘土);用干布(最好是长的那种,可以两人一起,一人一边从车的一端一次擦拭过去到另一端就行了)再将车身擦干就搞定了。