东风ax7发动机前车盖怎么打开?

【福美来车主】陈培丽 - 2019-12-10

请问一下东风ax7发动机前车盖怎么打开的呢?

于理全【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

东风ax7打开发动机前车盖的方法:

1、一般的轿车前盖开关在方向盘的左下角,也就是离合器的左上角向上,找到一个拉手,拉一下,然后到车前,找到车标处,用手慢慢由下向上摸到一个按钮(那时一个控制第二个锁的,你刚才拉开的是第一个锁)向上抬一下,就可以打开了;

2、有的车是在方向盘下面仪表台最左边靠下的位置有一个“抠”。一扳就可听见引擎盖“砰”的一声松开了,走到引擎盖前,多数车都在引擎盖中间位置里面有一个钩,用手一捏顺势把引擎盖抬起来,然后用里面的支杆支住引擎盖;

3、有的车引擎盖里有一个小把,一拽小把就可把引擎盖抬起来,引擎盖有液压杆撑着。大多数引擎盖是向后扬起的,而有的却是向前扬起的。

王君昊【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

市面上绝大多数的车子引擎盖开关都在驾驶员侧下护板处。那里有个拉手一样的东西,只需要轻轻一拉,引擎盖就会响一下,然后再到引擎盖处找到一个伸出来的开关即可打开引擎盖了。

孔鸿晖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

绝大部份轿车的引擎盖都在驾驶员左小腿往车头方向的仪表台下部有开启用的拉手,拉后引擎盖会弹起1cm左右,然后一手掀着盖,另一只手从中网上边伸进去找开盖的扳把,各车型位置基本相似,但动作方向可能不同。