汽车保养项目有哪些项目

汽车保养基本项目有:更换机油、机油滤芯和空气滤芯。

机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。

汽车保养项目有哪些项目

机油滤芯一般分常规及长效两种,常规机油滤芯随机油一起更换,长效机油滤芯使用时间更长。

汽车保养项目有哪些项目

空气滤芯的作用是:发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤,其中的尘埃会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,还会造成严重的“拉缸”现象。空气滤芯的作用就是滤除空气中的灰尘、颗粒,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

汽车保养项目有哪些项目

更换机油和机油滤芯是必须项目,由于机油在发动机内高温、高压的恶劣环境下保质期会大幅缩短,性能大幅下降,久而久之对发动机起不到保护所用。而机油滤芯为了防止杂质混入机油中造成氧化而产生胶质和油泥堵塞油路。机油和机油滤芯都是同时进行更换。空气滤芯每1-1.5万公里进行更换。

汽车保养项目有哪些项目

火花塞如果之前一直没有进行过更换,那么4万公里保养一定要更换了。对火花塞来说4万公里或许还没有完全失去作用,不过火花塞的点火性能已经大大降低,直接影响发动机的动力、性能、油耗。