车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

捷达刹车总泵是否可以修复

专家解答(3)添加收藏
海容无澜
【认证专家】海容无澜

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

捷达刹车总泵是不能修复的,需要直接换:

1、制动主缸属于单向作用活塞式液压缸,它的作用是将踏板机构输入的机械能转换成液压能。制动主缸分单腔和双腔式两种,分别用于单回路和双回路液压制动系统;

2、为了提高汽车行驶安全性,根据交通法规的要求,现在汽车的行车制动系统都采用了双回路制动系统,也就是采用串列双腔主缸(单腔制动主缸已经被淘汰)组成的双回路液压制动系统;

3、目前,采用双回路液压制动系统的几乎都是伺服制动系统或动力制动系统。但是,在某些微型或轻型汽车上,为使结构简单,在制动踏板力不超出驾驶员体力范围的情况下,也有一些车型采用串列双腔制动主缸组成双回路人力液压制动系统。

邵力夫
【认证专家】邵力夫

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

不可以修复,刹车总泵,又称“制动总泵”、“制动主缸”,是整车制动系统的的主要配合部份。根据不同的车辆也分为气刹总泵和油刹总泵两种,一般情况下乘用车(如轿车、微客等)的刹车总泵多数使用的是油刹总泵。

张玉宇
【认证专家】张玉宇

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

不能,刹车总泵是汽车行车刹车系统当中的主要控制装置,在双回路主制动系统的制动过程和释放过程中实现灵敏的随动控制,当驾驶员踩下脚踏板时,通过拉伸拉杆使拉臂一端下压平衡弹簧,使平衡臂下移,首先将排气阀门关闭,打开进气阀门,此时储气筒的压缩空气经进气阀充入制动气室,推动气室膜片使制动凸轮转动从而实现车轮制动,从而达到刹车效果。