驾驶证换证期间可以开车么

张英逸

【专家】张英逸

熟悉擅长电咖汽车的各个车型

+向他提问
最佳答案

驾驶证换证期间是不能开车的:

1、需要本人持身份证原价和复印件、机动车驾驶证原件、机动车驾驶人身体条件证明以及3张1寸白底证件照到核发地的车管所(车管分所,交通支、大队车管站、驾驶证换证服务点、邮政代办点均可)领取并填写《机动车驾驶证申请表》,一并提交申请换证;

2、如果本人因在异地不能自己到场申请办理换证业务,可将上述材料一同寄回所在地,委托家人或朋友帮忙办理;

3、如果所在地开通了网上办理业务,在满足驾照到期不足一年的前提下,也可自行在网上预约办理换证业务。

邓安荣

【专家】邓安荣

熟悉擅长华颂的各个车型

+向他提问

在驾驶证过期但没换证的这段时间内,开车上路则会被认定为无证驾驶。如果被相关交管部门查处的话,根据其违法情节的轻重程度,将处以200元以上2000元以下罚款,甚至可能受到15日以下的行政拘留处罚;而且如果在没换证期间发生交通事故,保险公司也不会进行理赔。

沉淀

【专家】沉淀

熟悉擅长的各个车型

+向他提问

驾驶证到期换证来期间可以正常开车。但是如果超过有效期就不能开车。驾驶证提前90天内申请换证。