车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

火花塞间隙多少才标准

专家解答(2)添加收藏
令烨熠
【专家】令烨熠

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

一般火花塞的间隙间距为0.6~1.3mm之间,火花塞间隙越大点火时产生的电弧就越长,更容易点燃气缸中的混合气体,动能自然也就更大。但是由于间隙越大点火时击穿空气需要的电压也较大,所以不同的发动机相匹配的火花塞间隙各有不同。

火花塞的相关内容:

1、汽油机点火系统中将高压电流引入气缸产生电火花,以点燃可燃混合气体的部件。主要由接线螺母、绝缘体、接线螺杆、中心电极、侧电极以及外壳组成,侧电极焊接在外壳上;

2、火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.6~1.2mm 调整。火花塞间隙不当,可用一个尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一个尖嘴钳弯折旁电极端部来调整;

3、不允许直接敲打旁电极调整,否则会使旁电极受到损伤,若安装后掉落到气缸内,会划伤气缸壁。若火花塞偏曲或电极烧蚀成圆形,则须更换新的火花塞。

令烨熠
【专家】令烨熠

车探网认证专家

+向他提问

一般火花塞的间隙间距为0.6~1.3mm之间。火花塞的功用是将上万伏的高压电引入燃烧室,并产生电火花点燃混合气,与点火系统和供油系统配合使发动机作功,在很大程度上共同决定着发动机的性能。