车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

牵引力控制系统怎么开

牵引力控制系统专家解答(1)添加收藏
沈鸿禧
【师傅】沈鸿禧

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

牵引力控制系统的开启方法是打开车辆挡把附近的TCS开关即可。牵引力控制系统的作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。ASR,其全称是Acceleration Slip Regulation,即牵引力控制系统或驱动防滑系统,其目的就是要防止车辆尤其是大马力车子,在起步、加速时驱动轮打滑现象,以维持车辆行驶方向的稳定性。

牵引力控制系统的工作原理如下:

1、牵引力控制系统的控制装置是一台计算机,利用计算机检测4个车轮的速度和方向盘转向角,当汽车加速时,如果检测到驱动轮和非驱动轮转速差过大,计算机立即判断驱动力过大,发出指令信号减少发动机的供油量,降低驱动力,从而减小驱动轮的滑转率;

2、计算机通过方向盘转角传感器掌握司机的转向意图,然后利用左右车轮速度传感器检测左右车轮速度差;从而判断汽车转向程度是否和司机的转向意图一样;

3、如果检测出汽车转向不足(或过度转向),计算机立即判断驱动轮的驱动力过大,发出指令降低驱动力,以便实现司机的转向意图。