车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

2014款丰田卡罗拉油箱多大

2014款丰田卡罗拉专家解答(1)添加收藏
许英杰
【认证专家】许英杰

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

2014款丰田卡罗拉油箱容量是55L。油箱的实际容量大于标称容量,根据燃油安全特性,国家规定汽车燃油箱标称容量是额定容量的95%,所以加满油时可比标称容量多10%油量。油箱容积大有利于长途行驶,其次在日常驾驶中要掌握省油的技巧,在保证安全的前提下,避免急加速,急减速等剧烈的驾驶动作能起到节省燃油消耗的作用。

以下是车辆加油的注意事项:

1、加油不宜过满,如果加油过满的时候,汽油会通过通气孔向外溢出,遇到明火会产生自燃,后果不堪设想。并且通过通气孔溢出的汽油会滴落在车身上,对车身会造成一定的腐蚀;

2、尽量避免出现油灯亮再加油,在行驶车辆时,也要随时注意油表指示,当指针显示剩下四分之一油量时,就应该去加油。如果经常待油灯亮再去加油,会使油泵得不到良好的润滑与冷却,最终导致油泵寿命下降;

3、选择合适加油的时机,中午时间不加油,由于热胀冷缩,汽油体积会随温度的升高而增加,等温度降低时,汽油的体积就会减少,加油是以体积计费的,为了节省尽量选择在早晨或是晚上进行加油。