车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

电动助力转向故障怎么解决

专家解答(1)添加收藏
蛰伏
【认证专家】蛰伏

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

电动助力转向存在故障,就需要使用诊断仪,然后进入到电动助力转向系统中把故障码读取出来,之后再去针对性维修。

1、当扭矩传感器里面的线圈受损,或者扭矩传感器受损,这样就会导致电动助力转向指示灯亮起。对于这种情况,建议更换扭矩传感器即可处理。当然如果是属于方向机里面的扭矩传感器,此时就应该直接更换方向机总成。

2、如果车辆有断电,或者电瓶处于亏电的情况下,也会导致电动助力转向指示灯亮起。建议先在原地启动车辆,然后再去左右打死方向盘,连续操作几次之后,再去行驶车辆30到50公里左右,这样电动助力转向指示灯就会熄灭。

3、当abs传感器有脏污或者受损的情况,就会引起电动助力转向指示灯亮起。建议先把abs传感器拆下来,把上面的脏东西和灰尘清理干净,再去重新安装即可。如果电动助力转向指示灯依然亮着,就需要更换abs传感器。