汽车保养多少钱合适呢?

【宝利格车主】采购邓能丽 - 2018-07-05

汽车保养多少钱合适呢?小保养与大保养项目有什么?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

大保养是相对于小保养而言的。小保养的主要项目是:换机油、空滤、机滤、全车检查;大保养的主要项目有:小保 换油滤、换冷却液、换齿轮油、换液压油、换助力油。做一次大保养大概需要700~3000左右的费用,当然,这取决于您爱车的价格。如果是10万以下的车辆,做一次大保养也就700左右,如果是在汽配城,价格可能会更低点。如果是20w左右的车子,价格可能要高一些。

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养

通常,在进行汽车保养时,作业人员会根据车子的具体情况做其他检查,还会增加其他保养项目,比如发动机相关系统的检查清洗养护、轮胎的定位检查、各紧固部件的检查等等。总的来说,汽车保养是一定要做的,既不能超出时间,也不能着急,更不能不做,但是在保养之前一定要了解好,不要多花冤枉钱。

杨浩博【认证专家】
擅长 三菱 各车型的维修保养

大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养。大保养的间隔:大保养是基于小保养的存在,一般这两种保养交替进行。