二手车过户需要什么费用标准?

锐欧车主】高长伟 - 2018-07-10

二手车过户需要什么费用标准?车辆过户费算法。

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养
最佳答案

二手车过户需要的费用标准:

1、大多数地方过户收费标准主要参考以下几点:车辆使用性质、车辆购买年份、车辆排量及载重等性能;

2、例如最低过户收费200元,最高要800元(按排量来收费:1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。)以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元;

3、3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推;

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

1、代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。

2、过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。("过户手续费"与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。)

3、其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。车辆过户之后还要进行养路费、车船使用税、年检及保险的车主变更。

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养

二手车过户费,是指通过正常的程序,将原本属于他人的汽车,转换成另外一个人名下,成为他的所有财产。而在转换的过程当中,就会产生一笔费用,这笔费用就是过户费。而在对过户费用进行收取的时候,同样有着相应的标准。通常情况下,都是按照排量、年份等进行收取。通常轿车、越野车、客车、货车等车辆类型,因为不同的排量范围,所以载重量会有所不用,那么采取的收费标准,自然存在一定的差异性。