二手车过户需要什么资料?

锐欧车主】高长伟 - 2018-07-10

二手车过户需要什么手续和资料?过户材料准备和过户流程。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养
最佳答案

卖方(原车主)应准备的材料:

1、原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各1张;

2、行驶本原件及复印件各1张;

3、机动车登记证书原件(大绿本)及复印件各1张;

4、原始购车发票或上一次二手车过户发票原件及复印件各1张;

5、购置税完税证明,卖方如果是单位需要组织机构代码证书原件及公章;

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

买方和买方都有很多材料需要准备。首先卖方要准备原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各一张、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件各1张、购置税完税证明(01年以前是小红本01年以后小绿本)、登记证原件及复印件各1张(大绿本)、卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章、行驶本原件及复印件各1张。买方也应该准备好相应文件:新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张、北京市个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果)、买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表(新车主所有)、如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证。

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

首先是当然要带齐证件了,买方的话带上身份证,并准备三份复印件即可;卖方则需要带车辆行驶证、身份证、机动车登记证书(大本)以及原始购置发票或二手车过户票,并需各准备一份复印件、身份证三份。而单位则需要组织机构代码证书原件及公章。必要的时候要确认卖方所带证件是否齐全哦!带好了材料,买卖双方就可以手牵手的进入过户大厅了,出示相关材料后需要领取“旧机动车买卖合同”并进行填写,这个就是二手车交易的合同,一式三份,买方一份,卖方一份,工商部门一份。拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。