套牌车是什么意思?能买吗?

雷克萨斯GX车主】阳光 - 2018-09-16

请问套牌车是什么意思?能不能买呢?

邵力夫【认证专家】
擅长 金杯 各车型的维修保养
最佳答案

1、套牌就是贴标签,进口套牌就是变相走私,国产套牌就是造假,套牌车已被国家禁止。

2、套牌车俗称克隆车,是指通过伪造或者非法套取其它车辆号牌及行驶证等手续上路行驶的车辆。我们认为使用伪造、变造的机动车号牌、使用其他车辆的机动车号牌、使用欺骗、贿赂手段取得机动车号牌的机动车均可以称为套牌车。

3、是可以买的,通过渠道靠关系就可以了。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

套牌的意思就是,比如咱俩使用的是同一款车(外观一样就行),你登记牌照了,而我没有登记牌照,在这种情况下,我使用你的车牌,或者伪造一块同你车号一样的车牌,我的这种行为就是套牌。而我现在所开的跟你所开的款式一样的汽车就是所谓的套牌车,简单意义上来说,就是一块车牌,两辆相同的车,登记的那辆车是真的,合法的;而没有登记的用的,就是套牌车。这种情况一般是合法车主不知道的,但也有的情况是车主明知自己的车牌被套牌却置之不理的。

可以买,但建议别买。

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养

套牌是假的车牌,套用别人的车牌,属于假的手续。

一种是“主动套牌”,自己本有一辆合法手续的车,自己或自己的亲友买一辆同型号同颜色的车,慌称车牌、行驶征遗失,把补领的新牌安装在无登记手续的新车上以逃避各类规费。或者直接通过不法手段或许仿制假冒的同号车牌挂在新车上。

可以买,但是吧不买好点,出了事也很麻烦。