火花塞间隙1 1和0 8哪个好?

【大通G10车主】疯狂的绿豆芽 - 2018-08-21

火花塞间隙1.1和0.8的,应该调到哪个比较好一点?

赛力克【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

车火花塞的间隙因车型不同而不同:

1、一般火花塞的电极间隙为0.7~0.9mm,火花塞的电极间隙过大或过小都会对发动机造成不良的影响;

2、如果电极间隙不符合要求,应进行调整或更换火花塞,一般好的火花塞,比如极燃铱金火花塞和日本、美国进口的火花塞,间隙是不会出现太大的误差;

3、火花塞间隙是指火花塞中心电极与接地电极间的间隙距离。火花塞间隙越大点火时产生的电弧就越长,更容易点燃气缸中的混合气体,动能自然也就更大;

4、但是由于间隙越大点火时击穿空气需要的电压也较大,所以不同的发动机相匹配的火花塞间隙各有不同。选对正确的火花塞间隙才能让发动机发挥更好的功能;

5、火花塞间隙的大小对车影响很大,每款发动机每个人的驾驶习惯和路况对火花塞的间隙要求也不一样。可以根据个人驾驶习惯调整。

吕永怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.6~ 1.2mm 调整。火花塞间隙不当,可用一个尖嘴钳夹住旁电极根部,服一个尖嘴钳弯折旁电极端部来调整。

王君昊【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

火花塞间隙是指火花塞中心电极与接地电极间的间隙距离。火花塞间隙越大点火时产生的电弧就越长,更容易点燃气缸中的混合气体,动能自然也就更大。但是由于间隙越大点火时击穿空气需要的也较大,所以不同的发动机相匹配的火花塞间隙各有不同。选对正确的火花塞间隙才能让发动机发挥更好的功能。火花塞间隙的大小对车影响很大,每款发动机每个人的驾驶习惯和路况对火花塞的间隙要求也不一样。可以根据个人驾驶习惯调整。