车辆年检过期半年怎么办?

【大海狮车主】浩然人生 - 2018-09-21

车辆年检过期半年怎么办还能年检吗?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

超过了年审期限也是可以进行年审的,不过要按照相关规定进行处罚:

1、机动车登记管理规定,车辆未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安交通管理部门处警告或者200元以下罚款;

2、根据交通法相关规定,没有年检的车辆并不具备上路的资格,如果还继续上路,查获将处以扣3分,罚款200元的处罚;

3、未按时参加年审的车辆,造成的一切交通事故,由当事人负全部或主要责任,保险公司将不负任何责任;

4、所以大家应该在机动车检验有效期满前90天内,向车辆所在地的车管所部门申请检验合格标志;

5、如果你的车辆年检的时间是9月30日,那么,你可以选择在7、8、9月份去办理年检业务。申领到检验合格标志后,要按照规定贴在车辆挡风玻璃处;

6、对于超过年检期一年以内的车辆,去车管部门办理年检手续时,不会面临处罚。

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

如果你意识到自己车辆已经超过了年检期限,首先要做的就是不再驾驶该车辆上路行驶,并尽快办理年检的手续。对于超过年检期一年以内的车辆,去车管部门办理年检手续时,不会面临处罚。

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

去指定的区车管所上线检测,车管所会开张脱审违章单,再去交警队办理脱审,扣3分,200元罚款,办好了再去车管所审车。