6年内车辆年检费用多少钱?

【力帆T11车主】秋天的故事 - 2018-09-21

请问6年内车辆年检费用多少钱?求大神解答一下谢谢!

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养
最佳答案

没有费用

1、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度;在此期间,每2年提供交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,直接向公安交管部门申请检验标志;

2、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

3、小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

4、摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;

5、拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

6、超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以先到车管所办理该车的报废单(注销该车的档案),然后买卖。

岳文耀【认证专家】
擅长 荣威 各车型的维修保养

没有费用、交强险、路桥费。这些要先办完。不能有没有处理的违章。可以代办,必须要带车主和代办人的身份证去。

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

六年内的新车根据现在法规是享受六年免检的,只需要每两年一次就好,可是也不用上检测线,只需要拿着行驶证,强制险保单去车管所直接免费领取年检标和扣章即可。