自动挡的车怎么开空调?

【嘉年华车主】飞鱼 - 2018-09-27

请问自动挡的车怎么开空调?求解求解谢谢!

韩玉轩【认证专家】
擅长 广汽吉奥 各车型的维修保养
最佳答案

按面板上的“A/C”,是压缩机开关,也就是空调制冷开关,夏天用,再调整制冷强度;

1、汽车冷气设计分为手动空调和自动空调,传统的手动空调一般依次打开制冷开关(AC雪花标志)、冷暖温度调整(蓝色至红色之间调整);有些车型制冷开关是和鼓风机风向开关联动控制的(就如老款捷达车型);

2、而自动空调一般只需按下AUTO按钮即可,需要温度自己设定,有些高级车型还可以分别调整左右风口温度。

岳文耀【认证专家】
擅长 荣威 各车型的维修保养

按面板上的“A/C”,是压缩机开关,也就是空调制冷开关,夏天用。再调整制冷强度。

汽车冷气设计分为手动空调和自动空调,传统的手动空调一般依次打开制冷开关(AC雪花标志)、鼓风机档位(一个风扇叶子的图标)、冷暖温度调整(蓝色至红色之间调整);有些车型制冷开关是和鼓风机风向开关联动控制的(就如老款捷达车型)。而自动空调一般只需按下AUTO按钮即可,需要温度自己设定,有些高级车型还可以分别调整左右风口温度。

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

1、调温度的旋钮附近的“AC”按键要按亮。

2、调温度的旋钮要调到蓝色区,不要调到红色区。

空调使用方法:

1.AC是空调开关,MAX是最大的意思,内循环是可以手动开关的。

2.默认空调开启状态调到最大状态(或者是车内外温差比较大的时候),自动开启内循环;其他情况下,一般不会自动开启内循环的。

3.外循环时,空调从车外进风,而内循环则是车内空气循环使用。长时间使用内循环会使车内的空气质量降低,可能让人感觉头昏脑涨。应当开一会儿内循环就使用几分钟外循环,让新鲜空气进入车内,改善空气质量。