匝道口三角地带能压吗?

918车主】井中月 - 2018-09-29

差点开过高速路匝道口停车变道违章吗?

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养
最佳答案

不可以压斑马线变道。

高速公路匝道口不可以压斑马线变道原因:

1、斑马线变道那叫导流线,理论上,不允许车辆进入导流线内,导流线内不准停车。所以你已经压.偶尔的压一下没事,另外高速公路上可没有斑马线;

2、高速公路匝道口压斑马线变道:按照要求不行,可是如果压了斑马线变道也不会有任何处罚。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

那叫导流线,理论上,不允许车辆进入导流线内,导流线内不准停车。所以你已经压了导流线,这应该是违反了相关法规。不过以现在的交通执法力度,嗨没有这么严格。偶尔的压一下没事。另外高速公路上可没有斑马线。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

不可以的。这是违章停车要处罚的。高速路匝道口三角地带:匝道就是由普通道向高速路行驶的一段给于加速的路,匝道口就是和高速交汇的地方,紧急停车带就是行车时中间是行车道左边是超车道,行车道右边就是以实线画分的紧急停车带了!