汽车发动机舱可以用水冲吗?

【斯巴鲁BRZ车主】水幕冰心 - 2018-10-24

汽车发动机仓应该怎么清洗?可以用水冲吗?

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养
最佳答案

可以用水洗,其实发动机舱电气部件的接口都是防水处理过的,不怕水。因此,许多地方习惯于用水直接冲刷发动机舱。

1、热车状态避免冲水,这个原因很简单,都明白什么是热胀冷缩吧,热车的情况用冷水高压冲水,会引起发动机温度急剧下降,它可能引起油封渗漏,严重时可能发生汽缸断裂;

2、使用过长的旧车最好不要洗水,新车在清洗机舱时,可以使用高压喷枪,而对于长期使用的旧车,虽然发动机舱已经做了绝缘处理,但不能保证在哪里会造成短路。最好在维修的时候可以请4S店师傅用气枪吹一下;

3、为了避免冲到安全箱和电子模块,发动机舱内有一些保险箱和电子模块,但一般在发动机的最上部,然后冲洗时应注意避免这些地方出现水,尽管有防水处理,一般情况下雨没有问题,但高压水枪的压力,还是要注意一下。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

1,可直接用水洗涤;

2,不使用高压水枪会好点;

3、清洗后用干毛巾擦洗干净。

杨彬彬【认证专家】
擅长 特斯拉-TESLA 各车型的维修保养

机舱可以用水枪清洗,首先发动机的进气口会有一定的保护装置。是保证水不会那么容易进入空气入口,只要它不用水枪把空气入口喷嘴,就不要进入空气入口。