发动机启动转速是多少合适?

力帆620车主】落叶归根 - 2018-11-09

汽车平时行驶转速多少合适啊?

金和煦【认证专家】
擅长 雷克萨斯 各车型的维修保养
最佳答案

1、正常、冷车怠速一般在950-1300转每分钟左右,但不同车型会有一些差异;

2、普通路面1200转起步比较合适,爬坡或车辆负载比较大,可以适当提高车速。冬季最好在起动前预热,一般预热一分钟,起动速度不超过2000转,对发动机不利;

3、轿车的冷热车怠速与变速箱保持位置之间没有关系。它与环境温度密切相关,冬季气温越低,冷车怠速越高。水温约为0度,约1500转/分钟。夏季冷车水温20度,空转速度约1000。热车的怠速可能对每个汽车系统略有不同,主要与设计有关。

杨烨霖【认证专家】
擅长 上汽MAXUS大通 各车型的维修保养

换档最好是看汽车说明书,通常在发动机转速要求下。各种发动机是不同的。现在汽车一般都在2500~3000的转换档中,因为通常汽车的最佳行驶速度是2000rpm,过低的换档速度会使发动机长期低速运转,机器运转不好,基本上没有节油效果。

安峰【认证专家】
擅长 北汽威旺 各车型的维修保养

刚开始启动汽车的时候,一般1000转就算是正常水平,因为平时起步不会转得太快。