驾驶证年检需要什么手续?

【宝马 M3车主】梦的幻影 - 2018-11-12

请问驾驶证年检换证需要什么手续?

王德莽【认证专家】
车探网认证专家
最佳答案

机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证,机动车驾驶证期满换证提交的资料:

1、机动车驾驶人的身份证明,由代理人代理的,还需提交代理人身份证明,申请表上无委托人签字的,可另行提交委托书;

2、县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

3、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

4、机动车驾驶人相片3张(相片要求为:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养

驾驶证到期更换换新的驾驶证需要携带身份证明、驾驶证和县级或者部队团级以上医疗机构的有关身体条件的证明。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

机动车驾驶证初发证有效期为6年,第一年为实习期,6年后第二次换证有效期为10年,10年后再次换证则为长期有效,应于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。